Home الحمل والولادة دراسة: العلاج من السرطان يقلل فرص الحمل بنسبة 38%

دراسة: العلاج من السرطان يقلل فرص الحمل بنسبة 38%

1 second read
0
0
17
مرض السرطان

كشف بحث جديد عن أن العلاج من مرض السرطان يجعل احتمال حدوث الحمل لدى النساء الناجيات من المرض أقل بنسبة 38% ووفقا للدراسة فإنه من بين السيدات اللاتي لم يحدث لديهن الحمل قبل تشخيص إصابتهن بالسرطان فإن 20.6% من الناجيات حدث لديهن الحمل في وقت لاحق مقابل 38.7% من إجمالي الناجيات من هذا المرض

تطوير اختبار دم يكشف عن فرص حدوث الإجهاض خلال مراحل الحمل
مرض السرطان

دراسة: العلاج من السرطان يقلل فرص الحمل بنسبة 38%

كما أشارت الدراسة إلى أن الناجيات من سرطان عنق الرحم وسرطان الثدي والدم هن الأكثر تضررا وقال الباحثون إن هذه النتائج لها أهمية خاصة إذ أن عددا متناميا من السيدات المصابات بالسرطان يتعافين كما أن تقنيات الحفاظ على الخصوبة تواصل التطور

 

وقام باحثون بجامعة إدينبيرج بفحص 23 ألفا و201 سيدة من المتعافيات من السرطان واللاتى أصيبن بالمرض قبل عمر التاسعة والثلاثين في اسكتلندا في الفترة بين عامي 1981 و2012، وكشفت النتائج عن أن الناجيات من السرطان كانت احتمالات حدوث الحمل لديهن أقل بنسبة 38%.

 

.

Comments are closed.

Check Also

أعراض إضطراب فرط الحركة و كيفية علاجة

ما هو فرط الحركة و تشتت الانتباه.. هو وصف للولد الذي يعاني مشاكل (بالغة) في التركيز و الان…