Home الحمل والولادة بقاء النساء في المشفى بعد الولادة

بقاء النساء في المشفى بعد الولادة

0 second read
0
0
6

 ينصح الأطباء ببقاء النساء في المشفى بعد الولادة

الولادة

أكدت أخصائية النساء والولادة في مستشفى الولادة بمجمع الشفاء الطبي د. فادية ملحيس بأن بقاء السيدات في مستشفى الولادة لمدة تتراوح من 4-6 ساعات يوفر عدة خدمات صحية للأم ووليدها، إذ يقوم الفريق الطبي بفحصالأم وطفلها جيداً. وقالت ملحيس وفي حال تمت الولادة بشكل طبيعي وآمن مع عدم وجود أي مضاعفات، ستحتاج السيدة للبقاء ليجري لها فحص ما بعد الولادة من فحص النبض ودرجة حرارة وضغط الدم، ، والتأكد بعدم حصول أي مضاعفات أو نزيف أو تعرض الأم لجلطات، و التأكد أيضاً من أن الرحم قد بدأ يتقلّص إلى حجمه ووضعه الطبيعي. وأضافت ملحيس بأن هناك دور خاص بأطباء الأطفال بحيث يقوم بإجراء الفحوصات الخاصة بالأطفال حديثي الولادة وأقرب وقت تستطيع فيه الطبيبة فحص المولود هو أربع ساعات بعد الولادة، وتشمل هذه الفحوصات المولود من رأسه حتى أصبع قدمه مرورا باليافوخ ، والصدر وفتحة الشرج، والتأكد من عدم وجود ما يسمى “خلع الولادة” وفي حال كانت الأم وطفلها بصحة جيدة، سيكون بإمكانها المغادرة بعد ذلك. ونوهت إلى دور الممرضات العاملات في مجال التثقيف الصحي واللاتي يقمن بتثقيف الأم وتوعيتها بالرضاعة الطبيعية ، وكيفية الحفاظ على نظافة المولود والتعامل مع حبله السري.

Comments are closed.

Check Also

أعراض إضطراب فرط الحركة و كيفية علاجة

ما هو فرط الحركة و تشتت الانتباه.. هو وصف للولد الذي يعاني مشاكل (بالغة) في التركيز و الان…